留守電が残っているのに着信がのこっていない。折り返し連絡をしたい。
先日、着信履歴が残っていないのに、留守電サービスに無言の音声が残っているという事象が発生しました。折り返し電話をかける必要がありますが、着信履歴が残っていません。相手の番号を取得する方法はありますでしょうか。
iPhone 12 mini, iOS 14
先日、着信履歴が残っていないのに、留守電サービスに無言の音声が残っているという事象が発生しました。折り返し電話をかける必要がありますが、着信履歴が残っていません。相手の番号を取得する方法はありますでしょうか。
iPhone 12 mini, iOS 14
横から失礼いたします。
ご質問への回答にはなりませんが、業者さんに事情を説明して、その別担当者さんから再度連絡をいただきたい旨お願いされてみるのはダメでしょうか。また、できればその別担当者さんの連絡先電話番号等を教えてもらうと安心かもしれません。
そのような方法はないと思います。
一時的に電波が届かない場所で着信したのかもしれませんね。
通常ならSMSなどで不在着信の案内が来るサービスがあると思うのですがオフにしてませんか?
あるいは非通知だったとか。
キャリアと留守電の設定内容を明記した方が良いのでは。
なにかとiPhoneの不都合にしたがるのは解せません。
早速ご返答ありがとうございます。
この留守電が残される直前に、ある業者と電話でやりとりをしていて、この後別の担当から電話がありますと言われ、その連絡を待っていましたが、着信はなく、メッセージにて留守番電話が残っているとだけ通知がありました。留守電の内容は既に書いた通り無言でしたが、おそらく相手は、上記業者の言っていた別担当者だと思われます。なので、着信拒否している相手ではないはずです(そもそも私が着信拒否をしている番号はありません。)。
どなたか、留守電電話を残した相手の番号を知る方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。よろしくお願いします。
ご回答、ありがとうございます。
確かに、それが一番だとは思うのですが、iPhoneの不具合はこちらの都合なので、できるだけ相手に迷惑をかけたくないのと、今後同様の不具合が生じた際に解決策があればと期待し、あえてAppleのコミュニティを利用しました。一旦は、業者へ連絡してみますが、どなたか、同じような経験のある方、留守電にメッセージを残した相手の電話番号を調べる方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
着信拒否にしている番号だとかかってきたことわかりません。なので拒否された番号からの電話だったと思います。
無言なのにどうして折り返し電話をする必要があるのでしょうか。本当にあなたにコンタクトを取る必要な相手なら留守電にメッセージを残しているのでは。
留守番電話のリストに発信元の電話番号や登録情報が表示されるはずですが…
表示されないなら、非通知で発信している電話じゃないですか?
返信など不要じゃないですかね。
直前まで別の電話に出ていたので、突然圏外になったとは思えませんが、なにかしらの原因があったのでしょうね。そうなんです、まさにSMSにて留守電があるとメッセージが届いたのです。だだ、そこに番号は記載されていないのです。
着信履歴と同様に、留守電電話のリストにも履歴は残っておらず、SMSのメッセージにて留守電の通知があり、1417に電話して確認する方法しかありません。
返信に関しては、詳細は省きますが、おそらく私に用がありかけてきた業者なので、折り返し連絡をしたいと思っています。
ご回答ありがとうございます。
もちろん、ここで方法が判明しなければ、キャリアにも確認してみようと思います。
いまのところ、ここでの解決は難しそうですね。
留守電が残っているのに着信がのこっていない。折り返し連絡をしたい。