iPhoneのAppアイコンに「ダウンロード」と表示されていて起動(タップ)のたびにAppStoreに飛ぶ

iPhoneのAppアイコン(Paypay)にいつも「ダウンロード」と表示されていて起動(タップ)のたびにAppStoreに飛んでしまいそのたびに「開く」ボタンを押さないと起動できないのですが、通常の起動(iPhone画面でアイコンタッチしただけで起動させる)にするにはどうすればいいですか?(起動時にAppSTOREに遷移するとwifi環境のない場所で起動できないため)

iPhone 6s, iOS 12

投稿日 2021/03/24 18:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/24 19:10

その現在タップしているアイコンはPayPayアプリ本体じゃなくてインストールさせるためのショートカットじゃないですか?

他にPayPay本体のアプリアイコンがありませんか?

なければ一番右端のページのAppライブラリの中にあるはずですので、それを探し出して”長押し>ホーム画面に追加”としてください。

それでいままでのアイコンは削除する。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/24 19:10 文人226 への返信

その現在タップしているアイコンはPayPayアプリ本体じゃなくてインストールさせるためのショートカットじゃないですか?

他にPayPay本体のアプリアイコンがありませんか?

なければ一番右端のページのAppライブラリの中にあるはずですので、それを探し出して”長押し>ホーム画面に追加”としてください。

それでいままでのアイコンは削除する。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのAppアイコンに「ダウンロード」と表示されていて起動(タップ)のたびにAppStoreに飛ぶ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。