血中酸素濃度のデータをプリントしたい。

血中酸素濃度のデータは、iPhoneでしか見られないようですが、pdfかテキストのデータとして他のアプリに送れませんか?

投稿日 2021/03/25 07:52

返信
返信: 7

2021/03/26 05:10 はに への返信

> excel for mac 2019だとエラーになって読み込めません

xmlファイルをクリックすると、Xcodeで開きます。Xcodeで最初から132行を削除して、<HealthData ...>からにしたらExcel for mac 2019で読み込めました。

過去のiphoneのデータも入ってるので、データが大きすぎただけかもしれません。

2021/03/26 02:34 woody への返信

返信ありがとうございます。

やはりスクリーンショットくらいしか方法がないかもしれませんね。

睡眠時のデータが欲しいのですが、しかしもう6ヶ月分も貯まっていて、おそらく1000行くらいにはなるでしょうか。

月日、酸素濃度値、脈拍が1行に収まって、期間指定でそれが書き出されるとかだと理想的なんですが・・・。

私はCOPD と、無呼吸症候群の症状があり、医者に正確ではなくても相対的なデータとして参考になるから、睡眠時のデータをプリントして持ってきてと言われまして、簡単にプリント出来ると思いわかりましたと言ってしましました。

やはり簡単にはできそうにないですね。

しかしせっかくのデータだから、見るだけじゃなくて心電図のようにパソコンに取り込めるようになることを期待したいです。

どうもありがとうございました。

2021/03/26 06:06 はに への返信

皆さん返信ありがとうございました。

全データのダウンロード及び解凍は出来ました。

しかしエクセルの代わりにGoogleスプレッドシートを使っているのですが、データが大きすぎてエラーになりました。

でもなんかいろいろ探せば出来そうな気がしてきました。

本当にどうもありがとうございました。

2021/03/26 04:14 borobo への返信

血中酸素濃度のデータも取り出せるかどうかは知りませんが(すべてのデータとあるので入ってるはず)、iphoneのヘルスケアデータを書き出す方法は用意されてます。

ヘルスケアを立ち上げると、右上に人のアイコン(自分のミーアイコン)がありますので、これをタップ。すると最下段にすべてのヘルスケアデータを書き出すというのがありますのでこれをタップ。するとすべてのデータをzip形式に変換してiphone内のファイルとかicloudに書き出すことができます。icloudに書き出せばパソコンでicloudにアクセスすれば取り出せます。パソコンでこのデータをクリックするとzipを解凍してくれ、xml形式のデータを取り出せます。ここから目的のデータをどう取り出すかは以下のブログ(excelでやってます)とか、ググれば他にも色々出てくると思います。

iPhoneのヘルスケアデータをExcelで編集する方法

iPhoneに記録された「ヘルスケア」データを書き出すには?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

血中酸素濃度のデータをプリントしたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。