YouTubeのメンバーシップの特典が一部利用できない
私はiPadでYouTubeアプリを使っています。
Googleアカウントで、とある方のメンバーシップに加入しました。
(Googleアカウントは本名で利用しているので、ブランドアカウントでYouTubeを利用しています。)
とある方のメンバーシップの特典を利用しようと、メンバーシップをタップしたのですが、メンバーシップ限定の動画が表示されていませんでした。
メンバーシップの特典で表示されているのは、「メンバー用バッチ」と「カスタム絵文字」です。
試しにiPhoneからYouTubeアプリを開き、ブランドアカウントでログインしてみましたが、同じ結果になりました。
アカウントの購入とメンバーシップには有効なメンバーシップは存在しています。
そして、試行錯誤して
本名のアカウント(ブランドアカウントの本体)でログインすると、
メンバーシップの箇所にしっかりとメンバーシップ限定動画が見れます。
その他の特典や情報は同じです。
これは一体どういうことなのでしょうか。
私としては、本名ではなく
ブランドアカウントで動画の視聴・コメント等したいのですが、
どうしたらいいですか。
支払いはAppleのサブスクリプションでしているので、こちらで質問をさせてもらっています。
iPhone SE, iOS 14