iPhoneに入っているCDから取り込んだ音楽がHome Pod miniで再生できない。
MacBook proで取り込んでiPhoneに同期したCDからの音楽がHome Pod miniで再生できない
iPhone 12 Pro, iOS 14
MacBook proで取り込んでiPhoneに同期したCDからの音楽がHome Pod miniで再生できない
iPhone 12 Pro, iOS 14
iPhoneで、ミュージックappで、何か音楽を再生中に、Air playの設定から、HomePod miniを選択しても再生できませんか?
iCloudのキーチェーンを有効にしてHome Pod miniの設定wlやり直したら改善しました。
ありがとうございました。
どのように再生できませんか?何かエラーが出ますか?
iPhoneでは再生できますか?
home Pod miniと連携解除した状態では再生できます。
Home Pod miniと連携した状態で再生しようとすると、再生できずに「再生停止中」という表記になってしまいます。
Home Pod miniに「iPhoneと繋いで」と指示すると「電源が入っていない又は最新のOSじゃない」と言われますが、電源は入っているしOSも最新です。
なるほど、そこでしたか!
とにかくうまく再生されるようになって、何よりです。
HomePodって、扱い難い面もありますが不思議な音空間を演出してくれますよねぇ。
iPhoneに入っているCDから取り込んだ音楽がHome Pod miniで再生できない。