PS4のゲームをHD60s+というキャプチャーボードを使ってobsでライブ配信、録画の仕方を教えてください。
【使用機器】
MacBook Pro (13-inch, M1, 2020)
macOS Big Sur バージョン11.2.3
メモリ 8GB SSD512GB
「ゲーム機」
PS4 500GB
「キャプチャーボード」
Elgato HD60S+
IN側 CタイプからUSBへ接続済み、PS4のHDMIからキャプチャーボードのHDMIへ接続済み、イヤホンジャック未接続
OUT側 キャプチャーボードのOUTからゲーミングモニターへ接続済み(HDMI→HDMI)
「ゲーミングモニター」
BENQ XL2411K
キャプチャーボードのOUTからHDMIで接続済み
「ヘッドセット」
JBL QUANTUM 100 マイク付き 3.5mm 4極ジャック
色々と試しましたがどこに繋いだら良いか分かりません。
「ハブ」
キャプチャーボードをUSB接続するためのハブ
キャプチャーボードCタイプからハブのUSBに接続済み
「配信、録画ソフトウェア」
OBS Studio
「音声認識入出力ソフト」
Radio Cast ミキサー(インストール済み)
Black Hole 16ch/2ch(インストール済み)
以上のものを使用してOBS Studioで配信、録画をしたいのですが上手く接続出来ず困っています。
どなたか接続の仕方や各種設定などお分かりの方おりましたら教えていただけますでしょうか?
現在のMac側のシステム環境設定 「サウンド」
OBSの設定
使用している機器の画像
「シーン」
ゲーム機+ゲーム名
「ソース」
映像キャプチャデバイス
音声入力キャプチャ
色々と設定をいじりすぎて分からなくなってしまっている状況です。
「やりたい事」
PS4のゲームをOBSに映像と音声を入力して配信、録画したいです。
その際、可能でしたらヘッドセットでゲーム音の聞き取り&マイク入力をしたいです。
(仕組み上ヘッドセットのみでは無理な場合はマイクを別途購入しようと思います。)
その他現在の設定状況はキャプチャ画像にてご確認頂けますと幸いです。
お手数ですが、どなたかわかる方おりましたらよろしくお願いいたします。
MacBook Pro 13″, macOS 11.2