Apple Watchにsuicaが再追加できない

suicaの再追加について教えて下さい。 以下の流れで操作したところ、suicaの再追加が、iPhone12にもAppleWatchSEにもできなくなりました。復活させる方法を教えて下さい。

1. AppleWatchSEで suicaがエラー表示

2. AppleWatch上でsuicaを削除

3. iPhone12より、suicaアプリ→walletアプリから再追加しようとするも、該当のsuicaは表示・選択できるものの、「カードを追加できませんでした。あとでやり直すかカード会社へ問い合わせ下さい」と何度やってもNG

4. 同様にAppleWatch上で試みるも同じエラー

5. AppleWatchのペアリング解除やiPhone12再起動を試したり、24時間以上置いてもエラー変わらず

Apple Watch SE, watchOS 7

投稿日 2021/03/26 16:15

返信
返信: 4

2021/03/28 05:04 D300 への返信

Appleのサポートに問い合わせたところ、Suica側に確認して欲しいとのことで、問い合わせ中です。 ただSuicaのTwitterを確認したところ、似たような不具合の問い合わせも殺到してるようなので、やはり教えていただいたSuicaの大型アップデートが関係しているのは間違いないと思います。

まずはSuica側に引き続き問い合わせたいと思います。アドバイスありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchにsuicaが再追加できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。