Boot Camp Edgeで検索をすると、「申し訳ございません。このページに到達できません」

Boot CampでWindows10をインストールしました。

Wi-Fi接続は完了しましたが、Edgeで検索をすると、「申し訳ございません。このページに到達できません」となります。

何か設定が不足しているのでしょうか?

MacBook Pro

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/03/26 18:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/26 20:45

再起動しても同じですか?

検索語を変えても同じですか?

wifiの設定ができてるなら、特別な設定しなくてもedgeは使えるはずですが。

画面にERR TUNNEL CONNECTION FAILEDとでてますね?

何か特別なインターネット環境でしょうか?

ここによると、このエラーの場合、dnsをフラッシュせよ、としてます。dnsのキャッシュクリヤでしょうか。

1. In Windows 10, use Windows search and type Command Prompt.

2. Right-click Command Prompt and choose Run as Administrator.

3. In User Account Control pop-up, click Yes.

4. In CMD, type ipconfig /flushdns and press Enter.

とするようです。

ところで、ここはhigh sierraの板ですが、high sierraでbootcampうまくできましたか?

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/26 20:45 照久69 への返信

再起動しても同じですか?

検索語を変えても同じですか?

wifiの設定ができてるなら、特別な設定しなくてもedgeは使えるはずですが。

画面にERR TUNNEL CONNECTION FAILEDとでてますね?

何か特別なインターネット環境でしょうか?

ここによると、このエラーの場合、dnsをフラッシュせよ、としてます。dnsのキャッシュクリヤでしょうか。

1. In Windows 10, use Windows search and type Command Prompt.

2. Right-click Command Prompt and choose Run as Administrator.

3. In User Account Control pop-up, click Yes.

4. In CMD, type ipconfig /flushdns and press Enter.

とするようです。

ところで、ここはhigh sierraの板ですが、high sierraでbootcampうまくできましたか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Boot Camp Edgeで検索をすると、「申し訳ございません。このページに到達できません」

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。