USBカードにバックアップさせるやり方は?
iCloudのバックアップの容量がオーバーするばかりで、それでUSBカードを購入しました。しかしバックアップのやり方がわからず。教えてください。
iPhone X, iOS 14
iCloudのバックアップの容量がオーバーするばかりで、それでUSBカードを購入しました。しかしバックアップのやり方がわからず。教えてください。
iPhone X, iOS 14
iPhoneのバックアップということでしたら、iCloudかパソコンのいずれかにしか保存できません。
(USBメモリなどにバックアップはできません)
lilalilaさん、こんにちは
一部のUSBフラッシュメモリには、バックアップを行うアプリが提供されていることもあります。ただ、USBフラッシュメモリそのものは、直接iPhoneに接続できませんので、LightningーUSB3などのアダプタが必要になると思います。もしくは、Lightning端子付きの製品ですか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
早速の回答ありがとうございます。
USBメモリだけでは、iPhoneに繋げなかったので、持っていたケーブルで接続して出来るかなと思っていました。
(結局は、全ての道理を理解していないので、、再度調べてやってみます)
ありがとうございました。
m(_ _)m
返答ありがとうございます。
iCloudへの容量が増え過ぎて、毎月追加料金を支払うようになってしまいましたので、話だけ聞いていたUSBメモリへのバックアップをしようと思い購入したのです。
よく理解していないままでしたので、改めてよく調べてみたいと思います。
ありがとうございました。
USBカードにバックアップさせるやり方は?