USBカードにバックアップさせるやり方は?

iCloudのバックアップの容量がオーバーするばかりで、それでUSBカードを購入しました。しかしバックアップのやり方がわからず。教えてください。

iPhone X, iOS 14

投稿日 2021/03/26 21:46

返信
返信: 4

2021/03/27 03:17 lilalila への返信

lilalilaさん、こんにちは

一部のUSBフラッシュメモリには、バックアップを行うアプリが提供されていることもあります。ただ、USBフラッシュメモリそのものは、直接iPhoneに接続できませんので、LightningーUSB3などのアダプタが必要になると思います。もしくは、Lightning端子付きの製品ですか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2021/03/27 03:34 いとう みき への返信

早速の回答ありがとうございます。

USBメモリだけでは、iPhoneに繋げなかったので、持っていたケーブルで接続して出来るかなと思っていました。

(結局は、全ての道理を理解していないので、、再度調べてやってみます)

ありがとうございました。

m(_ _)m

2021/03/27 03:38 Pajerow への返信

返答ありがとうございます。

iCloudへの容量が増え過ぎて、毎月追加料金を支払うようになってしまいましたので、話だけ聞いていたUSBメモリへのバックアップをしようと思い購入したのです。

よく理解していないままでしたので、改めてよく調べてみたいと思います。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

USBカードにバックアップさせるやり方は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。