iCloud For Windowsのサインインで認証エラー

iCloud For Windowsでサインインを試みると、認証中にエラーが起きました。やり直してください。と出てサインインできません。

ipv6を無効(ネットワークのプロパティからインターネットプロトコルバージョン6のチェックを外す)にするとサインインに成功し、同期もできますが、また有効にすると同期できなくなります。

普段はipoe方式での接続をしているので、ipv6を無効にしたくないのですが、何か解決方法はありますか?

Windows, Windows 10

投稿日 2021/03/26 21:56

返信
返信: 5

2021/03/26 22:33 Jackie-Jun への返信

他にも同じようなエラーでお困りの人が結構多いようですが、うちでは(iPv6有効のままで)普通にサインインできるんだけど...

なぜだろう??

環境は以下の通り。

PC:Microsoft Surface Laptop 3 , Windows10 home バージョン20H2 , セキュリティソフトなし

ネットワーク:ドコモ光(V6プラス:iPoE)

プロバイダ:@Nifty

>ipv6を無効(ネットワークのプロパティからインターネットプロトコルバージョン6のチェックを外す)にするとサインインに成功

以前にも同じようなことがあったような気がするけど気のせいかなぁ?

2021/03/28 22:47 Jackie-Jun への返信

ちなみに以前はipv6でもサインインできていて写真も同期されていました。

毎日写真を撮るわけではないですが、3月14日には自動で同期されています。

そして3月26日には同期されなかったので、iCloud.comから手動でダウンロードしています。

その間に何かの変更かアップデートがあったんでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud For Windowsのサインインで認証エラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。