iPhone のコントロールセンタでの数字の入力

iPhone IOS 14.4.1 のコントロールセンターで 画面のミラーリングを Apple TV に出そうとしています。

Apple TV を選択すると、 Apple TV に表示された AirPlay コードを入力するように求められるのですが、 iPhone のコントロールセンター 入力用ボックスは出るのですが、キーボードが表示されないため、数字の入力ができません。

どうやったらこの状態で数字を入力できるのでしょうか?

iPhone XR

投稿日 2021/03/27 01:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/28 00:54

ありがとうございました。 再起動して試したところ、画面下にキーポードが表示され、パスコードを入力できました。

また、昨日の外部キーボードでなければ入力できなかった時は、 AppleTV に接続後、画面ミラーリングをしているという表示が、電源スイッチを押して一度画面を消さないと消えてくれなかったのですが、タップして消せるようになりました。

キーボードが何らかの動作で邪魔されていた感じです。 

ありがとうございました。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/28 00:54 Gin_tonic への返信

ありがとうございました。 再起動して試したところ、画面下にキーポードが表示され、パスコードを入力できました。

また、昨日の外部キーボードでなければ入力できなかった時は、 AppleTV に接続後、画面ミラーリングをしているという表示が、電源スイッチを押して一度画面を消さないと消えてくれなかったのですが、タップして消せるようになりました。

キーボードが何らかの動作で邪魔されていた感じです。 

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone のコントロールセンタでの数字の入力

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。