iPhone のコントロールセンタでの数字の入力
iPhone IOS 14.4.1 のコントロールセンターで 画面のミラーリングを Apple TV に出そうとしています。
Apple TV を選択すると、 Apple TV に表示された AirPlay コードを入力するように求められるのですが、 iPhone のコントロールセンター 入力用ボックスは出るのですが、キーボードが表示されないため、数字の入力ができません。
どうやったらこの状態で数字を入力できるのでしょうか?
iPhone XR
iPhone IOS 14.4.1 のコントロールセンターで 画面のミラーリングを Apple TV に出そうとしています。
Apple TV を選択すると、 Apple TV に表示された AirPlay コードを入力するように求められるのですが、 iPhone のコントロールセンター 入力用ボックスは出るのですが、キーボードが表示されないため、数字の入力ができません。
どうやったらこの状態で数字を入力できるのでしょうか?
iPhone XR
ありがとうございました。 再起動して試したところ、画面下にキーポードが表示され、パスコードを入力できました。
また、昨日の外部キーボードでなければ入力できなかった時は、 AppleTV に接続後、画面ミラーリングをしているという表示が、電源スイッチを押して一度画面を消さないと消えてくれなかったのですが、タップして消せるようになりました。
キーボードが何らかの動作で邪魔されていた感じです。
ありがとうございました。
ありがとうございました。 再起動して試したところ、画面下にキーポードが表示され、パスコードを入力できました。
また、昨日の外部キーボードでなければ入力できなかった時は、 AppleTV に接続後、画面ミラーリングをしているという表示が、電源スイッチを押して一度画面を消さないと消えてくれなかったのですが、タップして消せるようになりました。
キーボードが何らかの動作で邪魔されていた感じです。
ありがとうございました。
そうでしたか。iPhoneの強制再起動をしてみるといいかも知れません。どう考えても外付けキーボードが必要とは考えられないので、何らかの不具合で出なかったのだと思います。
当たり前ですが、Mac用の Bluetooth のキーボードを接続して、入力できました。 取り敢えずこれで使います。 ただこれでは、このような場面で必ず外部キーボードが必要になります。 こんな方法しかないのでしょうか?
コード と書かれているところをタップしたらでてくるとか。
いえ、 そこは何度もタップしたり、長押ししたりしましたが、どうやってもキーボードは出て来ません。
iPhone のコントロールセンタでの数字の入力