iPhone XS のカメラ映り込み ピンクと緑の点

iPhone XSのカメラですが、写真を撮るとピンクと緑の点がたくさん映り込みます。これはなんでしょうか。防ぐ方法はありますか?修理しないと消えないですか?原因が全くわかりません。動画には入りません。撮ってる時はありません。

iPhone XS

投稿日 2021/03/27 05:51

返信
返信: 5

2021/03/27 07:48 マショト への返信

ということは、ハードの不具合の可能性はゼロではありませんが、システムの方でしょうか。

標準以外で、カメラを使うアプリを削除して、再起動してはどうでしょう?

他のアプリが干渉しているのかもしれません。

LINEは、削除しなくてもいいかも。

改善しなければ、初期化してテストでしょうか。

2021/03/27 06:35 マショト への返信

付属のカメラappで撮影されているのでしょうか?

標準のカメラappで、撮影されているのでして、他のアプリでも試してみてください。

どのアプリでも、同じような結果であれば、初期化して、工場出荷時の状態にして、テストしてみてください。それでも改善がない場合は、本体の故障かもしれませんので、Appleサポートに相談なさってください。

2021/03/27 07:42 woody への返信

付属のカメラappで撮影した写真です。

同じ風景をLINEのカメラで試しに撮ってみましたら、点は出ませんでした。

SNOWというappでも出ませんでしたが、SODAというappは、付属のカメラappと同じ状態になりました。撮ったらそのまま写真appに保存される、付属のカメラappとSODAというappは、点が映り込んでいるように思います。

2021/03/29 16:51 いとう みき への返信

お二方ともありがとうございます。

LINE以外の写真のアプリは今回のためにダウンロードしたので、たぶん関係なさそうです。。

一度初期化してみた方が良さそうでさね。

どうしたらいいのかさっぱりわからずでしたので、とても助かりました!

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone XS のカメラ映り込み ピンクと緑の点

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。