iPhone XS のカメラ映り込み ピンクと緑の点
iPhone XSのカメラですが、写真を撮るとピンクと緑の点がたくさん映り込みます。これはなんでしょうか。防ぐ方法はありますか?修理しないと消えないですか?原因が全くわかりません。動画には入りません。撮ってる時はありません。
iPhone XS
iPhone XSのカメラですが、写真を撮るとピンクと緑の点がたくさん映り込みます。これはなんでしょうか。防ぐ方法はありますか?修理しないと消えないですか?原因が全くわかりません。動画には入りません。撮ってる時はありません。
iPhone XS
ということは、ハードの不具合の可能性はゼロではありませんが、システムの方でしょうか。
標準以外で、カメラを使うアプリを削除して、再起動してはどうでしょう?
他のアプリが干渉しているのかもしれません。
LINEは、削除しなくてもいいかも。
改善しなければ、初期化してテストでしょうか。
マショトさん、こんにちは
暗号化バックアップを取った上で初期化を行い、それで現象が再現する様であればハードウェア由来の障害と思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
付属のカメラappで撮影されているのでしょうか?
標準のカメラappで、撮影されているのでして、他のアプリでも試してみてください。
どのアプリでも、同じような結果であれば、初期化して、工場出荷時の状態にして、テストしてみてください。それでも改善がない場合は、本体の故障かもしれませんので、Appleサポートに相談なさってください。
付属のカメラappで撮影した写真です。
同じ風景をLINEのカメラで試しに撮ってみましたら、点は出ませんでした。
SNOWというappでも出ませんでしたが、SODAというappは、付属のカメラappと同じ状態になりました。撮ったらそのまま写真appに保存される、付属のカメラappとSODAというappは、点が映り込んでいるように思います。
お二方ともありがとうございます。
LINE以外の写真のアプリは今回のためにダウンロードしたので、たぶん関係なさそうです。。
一度初期化してみた方が良さそうでさね。
どうしたらいいのかさっぱりわからずでしたので、とても助かりました!
ありがとうございました。
iPhone XS のカメラ映り込み ピンクと緑の点