AppleID設定をアップデート中...
祖父のiPhoneXRを役一年ぶりにアップデートしました。OSのインストールは出来ていると思われます。
その次のAppleID設定をアップデート中...が始まってから10時間経過しています。
インターネットで検索したところ他にも同じ事で困っている人が見受けられますが、時間をかければ回復するでしょうか? それとも自分で何かしないといけない状態でしょうか?
時間をかければ回復した経験がある方は教えていただきたいです。
iPhone XR
祖父のiPhoneXRを役一年ぶりにアップデートしました。OSのインストールは出来ていると思われます。
その次のAppleID設定をアップデート中...が始まってから10時間経過しています。
インターネットで検索したところ他にも同じ事で困っている人が見受けられますが、時間をかければ回復するでしょうか? それとも自分で何かしないといけない状態でしょうか?
時間をかければ回復した経験がある方は教えていただきたいです。
iPhone XR
結果
祖父が大事なデータは無いからと再起動したところ、
完全復活しました。アップデートも無事完了していました。皆様本当にありがとうございました。
今回起きたハプニングの流れです、同じ状況の方がいたらご参考に。
・iPhoneXRを役一年ぶりにアップデートする
・ダウンロード、インストールが無事終わり、再起動する
・AppleIDパスワードの入力画面でパスワードをうつ
・AppleID設定をアップデート中...
↪︎電源のオンオフ以外出来なくなる
・思い切って強制再起動※
・完全復活しアップデートも無事完了していた
※iPhoneXRの再起動方法は
音量上ボタンちょい押し
音量下ボタンちょい押し
電源ボタンずっと押し
結果
祖父が大事なデータは無いからと再起動したところ、
完全復活しました。アップデートも無事完了していました。皆様本当にありがとうございました。
今回起きたハプニングの流れです、同じ状況の方がいたらご参考に。
・iPhoneXRを役一年ぶりにアップデートする
・ダウンロード、インストールが無事終わり、再起動する
・AppleIDパスワードの入力画面でパスワードをうつ
・AppleID設定をアップデート中...
↪︎電源のオンオフ以外出来なくなる
・思い切って強制再起動※
・完全復活しアップデートも無事完了していた
※iPhoneXRの再起動方法は
音量上ボタンちょい押し
音量下ボタンちょい押し
電源ボタンずっと押し
パソコンを繋いで、そこからアップデートしないとできないかもしれません。
>祖父のiPhoneXRを役一年ぶりにアップデートしました。
Face IDはどうなってますか。
使ってなかったなら無関係かもしれないけど。
キーチェーン関係のアップデートも必要になりそう。
なので、設定→(氏名)で、iCloudのキーチェーンに入ってみるとか、メディアと購入でサインインしてみるとか。
パソコンのiTunesには自分のデータがあり、そのデータ自体は不要なものですが
祖父のデータに上書きされてしまうのではないかと不安になったため、明日携帯屋さんに相談しに行くことにしました。夜分遅くにお力添え大変ありがとうございました。
別のアカウントを作成して、そのアカウントで扱えば、データが混じってしまうことはないです。
お祖父様のiPhoneを初めてのiPhoneとして登録して扱えます。
今パソコンが使える状況にないので、また明日挑戦してみます、ありがとうございました。
Face IDは使っていましたが、iPhoneをロック解除するとすぐにAppleID設定をアップデート中...の画面でクルクルしっぱなしになるので設定が開けません、、
おとなしく携帯屋さんに行ってみます、ありがとうございました。
AppleID設定をアップデート中...