iPhoneで音楽を再生中にHomepod miniに近付けても引き継げない

iPhoneで音楽を再生中にHome Pod miniに近付けても無反応です。

振動もなくポップアップも出ません。

どちらも同じWiFiに繋いでおります。

音楽再生画面からAirPlayでHome pod miniを選択すると切り替わります。

どうしたらいいでしょうか。

HomePod mini, 14

投稿日 2021/03/27 06:45

返信
返信: 5

2021/03/27 12:17 ayumi131 への返信

私もHomePod miniを買ったばかりの時は”便利だな”と思って引き継ぎを使っていましたが、最近は全く使わなくなりました。

理由)

1. たまに反応しないときがある。(再起動したら治ったり...)
  2. iPhone12に機種変更したが、iPhone11以降のモデルだと引き継ぎ時にワンタッチが必要。(iPhone Xでは必要なかった)
  3. HomePod miniのところまで行ってiPhoneを近づけるのが面倒。(コントロールセンターで切り替えた方が早い)
  4. アプリによっては引き継ぎがうまく動作しないものがある。(例えばAmazon Music)

※ 他のAirPlayデバイスと違って”常にホットスタンバイ状態”なので切り替わりが速いところはいいと思う。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneで音楽を再生中にHomepod miniに近付けても引き継げない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。