apple storeで購入するメリット

apple製品は基本的に、applestoreで購入しても大手量販店で購入しても、ネット通販サイトでも、価格は変わりませんが、

applestoreで購入するメリットは何があるのでしょうか?

Windows, Windows 6

投稿日 2021/03/27 23:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/28 00:15

14日以内なら返品可能な点(良心的ですが細かな条件はあります)はメリットかもしれません。

買ってみたけど満足できなかったという理由でも返品できます。

【参考】

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

返品・送料を含む販売条件 - Apple(日本)

※「一般的な返品条件」の項

また、上記後者のリンクの「価格設定、値下げ、および価格修正」の項によると、購入後に値下げが行われた際に差額の返金を受けられる場合があります。

お客様が製品を受け取った日から14日以内にAppleが自社ブランドの製品価格を減額した場合、お客様はご請求金額と値下げ後の販売価格との差額の返金を求めることができます。返金を受けるには、Appleコンタクトセンター(0120-993-993)までお電話ください。返金を受けるには、値下げ日から14日以内にAppleまでご連絡ください。特別販売イベントなどの期間限定の値下げは対象外となります。

他にも、あるだろうと思います。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/28 00:15 kunny_s への返信

14日以内なら返品可能な点(良心的ですが細かな条件はあります)はメリットかもしれません。

買ってみたけど満足できなかったという理由でも返品できます。

【参考】

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

返品・送料を含む販売条件 - Apple(日本)

※「一般的な返品条件」の項

また、上記後者のリンクの「価格設定、値下げ、および価格修正」の項によると、購入後に値下げが行われた際に差額の返金を受けられる場合があります。

お客様が製品を受け取った日から14日以内にAppleが自社ブランドの製品価格を減額した場合、お客様はご請求金額と値下げ後の販売価格との差額の返金を求めることができます。返金を受けるには、Appleコンタクトセンター(0120-993-993)までお電話ください。返金を受けるには、値下げ日から14日以内にAppleまでご連絡ください。特別販売イベントなどの期間限定の値下げは対象外となります。

他にも、あるだろうと思います。

2021/03/28 17:35 kunny_s への返信

サポートがっしっかりしてます。

Apple Storeで購入すれば、さすが自分の会社の製品のことですから確実なことを教えてくれます。量販店の店員さんはともすれば誤ったことを教えたりします(店員さんのアップル製品に対する理解がまちまち)。またApple Storeで購入すれば、購入の記録がApple社の記録に残りますので、後日サポートを受ける際にも安心です(領収書とか購入証明書を提示しなくても済みます)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple storeで購入するメリット

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。