古いthunderboltディスプレイとMacmini(M1)の接続について
Macmini(M1)への買い替えを検討しています。
古いthunderboltディスプレイ27インチ(たぶんMC914J/A)を、「Thunderbolt 3(USB-C)- Thunderbolt 2アダプタ」を使ってMacmini(M1)に接続可能でしょうか。
検索で探しきれなったため、ご教授頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
Mac mini, macOS 10.14
Macmini(M1)への買い替えを検討しています。
古いthunderboltディスプレイ27インチ(たぶんMC914J/A)を、「Thunderbolt 3(USB-C)- Thunderbolt 2アダプタ」を使ってMacmini(M1)に接続可能でしょうか。
検索で探しきれなったため、ご教授頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
Mac mini, macOS 10.14
Mac mini - 仕様 - Apple(日本) によると
ビデオのサポート
最大2台のディスプレイを同時サポート:
Thunderbolt 3デジタルビデオ出力に対応
なので可能なはずです。
Mac mini - 仕様 - Apple(日本) によると
ビデオのサポート
最大2台のディスプレイを同時サポート:
Thunderbolt 3デジタルビデオ出力に対応
なので可能なはずです。
MacBookProの方ですが、こんな情報があります。
connect an M1 MacBook Pro with Thunderbol… - Apple Community
また、MacBookProタッチバーモデルでThunderbolt 3(USB-C)- Thunderbolt 2アダプタでThunderboltディスプレイに出力できているので、問題ないと思いますよ。
ご返信ありがとうございます。
ディスプレイがだいぶ古いので(2012年頃購入)、thunderbolt"2"ではなさそうなのが引っかかっていました。
試してみようと思います。
古いthunderboltディスプレイとMacmini(M1)の接続について