電源アダプタ購入についての質問
購入時に備えづけられた電源アダプタは20Wですが、別途購入する場合は、20W以上であればなんでもいいと言われました。なぜ大きいものはよく、小さいものはだめなのでしょうか?
iPad Pro, iPadOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
購入時に備えづけられた電源アダプタは20Wですが、別途購入する場合は、20W以上であればなんでもいいと言われました。なぜ大きいものはよく、小さいものはだめなのでしょうか?
iPad Pro, iPadOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ここはmacbook proの板ですが、ipadの話ですか?
20wの電源アダプターが付いてたのなら、最低でもそのw数が必要ということです。それより少ないw数では十分充電できない恐れがあります。充電にすごく時間がかかるとか、使いながら充電すると、充電できずにバッテリーが減少してゆく恐れがあるということです。
W数が大きければ大きいほど速い、というわけではありませんので、不必要に大きなW数のものは重くて、高価格になるだけです。カバンの中に入れて携帯したいなら、小型で軽いものの方が良いと思う人も多いのでは?
なるほど。
ありがとうございました😊
ありがとうございます。
大きいw数のアダプタを使うと早く充電できますが、なぜ最新から大きいアダプタを入れてくれないんでしょうか?すごく大きいw数のものが一つあれば、ことたりる気がします。
W数が大きいものだとコストアップになるからかと…
ありがとうございます。
なるほど。
長く使っていると、段々と劣化していくので、予備で、大きいw数のものを一つ持っておくと安心ですかね?
電源アダプタ購入についての質問