iCloud for Windows 「認証中にエラーが起きました。やり直してください。」 改善策

iCloud for Windowsでのエラー 「認証中にエラーが起きました。やり直してください。」 に対する一つの改善策となります。

1. タスクバー(画面下部)左側のスタートボタンを右クリック
  2. 「ファイル名を指定して実行」を左クリック
  3. "control"(引用符は不要)と入力してエンター
  4. 「ネットワークとインターネット」を左クリック
  5. 「ネットワークと共有センター」を左クリック
  6. 「アクティブなネットワークの表示」の「接続:」の右側の青文字部分(「イーサネット」「Wifi」等)を左クリック
  7. 「プロパティ」を左クリック
  8. (表示される場合)管理者アカウントの認証情報を入力
  9. 「この接続は次の項目を使用します:」内の「インターネットプロトコルバージョン6 (TCP/IPv6)」の左側のチェックを左クリックして外す
  10. 「OK」を左クリック
  11. 「閉じる」を左クリック
  12. ネットワークへの再接続(Wifiのオンオフ/LANケーブルの抜き差し or 再起動)

投稿日 2021/03/29 06:12

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud for Windows 「認証中にエラーが起きました。やり直してください。」 改善策

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。