Ios14にアップデートしたらファイルAppのファイルが全て消えた
iOS14.4.2にアップデートしたところ、ファイルapp内、このiPhone内のデータが全て消えました。iTunesおよびiCloud以外の復元方法があれば教えて下さい。
ファイルapp内に設定していたフォルダが何故か写真appのアルバム名に設定されていたものがありました。中身は空でしたが。
使用機種iPhoneXS。
iPhone XS
iOS14.4.2にアップデートしたところ、ファイルapp内、このiPhone内のデータが全て消えました。iTunesおよびiCloud以外の復元方法があれば教えて下さい。
ファイルapp内に設定していたフォルダが何故か写真appのアルバム名に設定されていたものがありました。中身は空でしたが。
使用機種iPhoneXS。
iPhone XS
メモじゃなかったですね、失礼しました。
データは残ってそうとのことなので、表示されなくなるバグでしょうか…iPhone内に新規でフォルダを作ってみたり、強制再起動すると表示されるようにならないでしょうか。
以上でNGなら、復元以外には、設定>一般>リセット>すべての設定をリセット をしてみるとか。
設定>一般>iPhoneストレージ>メモ> のデータは残っていそうですか。アップデートだけでは消えるとは思えませんが、そこがないとデータ自体が存在しない可能性がありそうな。
データが残っているなら、Appを取り除いてから、iPhoneを強制再起動してから メモAppを再インストールしてみてください。
ご参考:
https://support.apple.com/ja-jp/guide/iphone/iph8903c3ee6/14.0/ios/14.0
ファイルアプリが利用しているクラウドサービス(iCloud Drive, Dropbox, Onedrive等)がサインアウト状態なのでは。
一度、再起動してみてください。
デバイス内に保存してあったデータが消えたなら、基本的にはバックアップから復元するしか手はないです。
再起動して再び表示されるようになって安堵していましたが、また表示されなくなってしまいました…。また再起動しても今度は表示されなくなりました。もしなんらかの復元手段がありましたら教えて下さい。
コメントありがとうございます。メモアプリではなく、ファイルアプリでした。ストレージから見るとデータの容量が割かれているようなので、まだデータ自体はあるのではないかと思います。
アプリを削除しようとすると、
このAppのデータも削除されますが、iCloudに保存されている書類やデータは削除されません。
という警告が出てくるので、削除するのをためらってしまいます。消しても大丈夫なのでしょうか。
Ios14にアップデートしたらファイルAppのファイルが全て消えた