MacBook Airのオーディオ出力
MacBook Air2020(Big Sur ver 11.2.3)からデジタルオーディオ出力を取り出して、DACのデジタル入力に接続したいのですが、方法がわからず教えてください。手持ちのMac mini2014ではイヤホンジャックから光デジタル出力が出ているので、てっきりMacBook Airでも同じかと思っていたらそうではないようです。よろしくお願いします。
MacBook Air 13″, macOS 11.2
MacBook Air2020(Big Sur ver 11.2.3)からデジタルオーディオ出力を取り出して、DACのデジタル入力に接続したいのですが、方法がわからず教えてください。手持ちのMac mini2014ではイヤホンジャックから光デジタル出力が出ているので、てっきりMacBook Airでも同じかと思っていたらそうではないようです。よろしくお願いします。
MacBook Air 13″, macOS 11.2
最近のMacはヘッドフォンポートからの光デジタル出力には対応していません。
デジタル音声を取り出すには別途USB接続のDACが必要です。
返信ありがとうございます。DACは手元に持っているので、それとMacをUSB接続すれば良いということでしょうか?
>DACは手元に持っているので、それとMacをUSB接続すれば良いということでしょうか?
どのようなDACをお持ちか分かりませんが...
そもそも、そのDACがUSB接続に対応していれば最初からヘッドフォン端子に接続する必要はないでしょう?
DAC側の入力端子がopticalとcoaxialしかないので。言葉足らずでしたね。アダプタを調達することにします。ありがとうございました。
MacBook Airのオーディオ出力