AppleWatch スリープ状態になると画面が真っ黒

昨日まで普通に機能していたのに、昨夜充電して今朝装着した時から、スリープ画面が真っ黒で、

腕を上げてもスリープ解除せず、画面をタッチするといつも通りの画面になるが、さらに腕を持ち上げてもsiriは、反応しない。その後サイドボタンを押すと反応する。設定についても何も触れていないし、突然このような状態になった。

二日ほど前にアップロードがあったがそのせいではないかと思う。

アップデート watchOS 7.3.3

Apple Watch

投稿日 2021/03/30 04:53

返信
返信: 5

2021/03/30 05:53 xy への返信

ありがとうございます。

watchの電源入れ直しと、関係してそうな設定のオン・オフもしてみましたが、

全く同じ状態です。

ペアリング解除はまだです。

ペアリング解除はちょっと怖い感じがするのですが、不具合の解消に役立つのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleWatch スリープ状態になると画面が真っ黒

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。