AppleWatch スリープ状態になると画面が真っ黒
昨日まで普通に機能していたのに、昨夜充電して今朝装着した時から、スリープ画面が真っ黒で、
腕を上げてもスリープ解除せず、画面をタッチするといつも通りの画面になるが、さらに腕を持ち上げてもsiriは、反応しない。その後サイドボタンを押すと反応する。設定についても何も触れていないし、突然このような状態になった。
二日ほど前にアップロードがあったがそのせいではないかと思う。
アップデート watchOS 7.3.3
Apple Watch
昨日まで普通に機能していたのに、昨夜充電して今朝装着した時から、スリープ画面が真っ黒で、
腕を上げてもスリープ解除せず、画面をタッチするといつも通りの画面になるが、さらに腕を持ち上げてもsiriは、反応しない。その後サイドボタンを押すと反応する。設定についても何も触れていないし、突然このような状態になった。
二日ほど前にアップロードがあったがそのせいではないかと思う。
アップデート watchOS 7.3.3
Apple Watch
ペアリング解除したら、うまくいきました。
全て元どおりです。
ありがとうございました。
watchの電源を入れ直してみるとか、
watchアプリで関係してそうな設定をオン・オフしてみるとか、
最終的には、ペアリング解除して、新規デバイスでとして設定してみるとか。
watchの不具合対策は、できることが余りなく、時間を考えると、ほぼ初期化の選択になります。
ペアリングができなくなる可能性が唯一ありますかね。
iOSは最大限、上げといてください。
ありがとうございます。
watchの電源入れ直しと、関係してそうな設定のオン・オフもしてみましたが、
全く同じ状態です。
ペアリング解除はまだです。
ペアリング解除はちょっと怖い感じがするのですが、不具合の解消に役立つのでしょうか?
やってみます。
AppleWatch スリープ状態になると画面が真っ黒