Apple ID変更後はどんな手続きをすべきなのか

アップルIDを変更したら、iCloudはどう紐つけたらいいのかわからず、この後何をすべきなのかもわからなく困っています。アップルID変更後はどんな手続きをすべきなのでしょうか。

スマホのキャリアを変更した為、アップルIDを変更しましたが、iCloudはどう紐つけたら良いのでしょうか。

アップルIDのみ変更しましたが、後は何をどうすべきなのかわからず困っています。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/03/30 06:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/30 06:29

Apple IDの変更は以下の手順で行いましたか?

Apple ID を変更する - Apple サポート

この場合は、iCloudからサインアウトして、変更したIDでサインインすれば全てのサービスが引き継げますので、心配無用です。

もし、新規にApple IDを割く制したなら,別人扱いなので旧IDのデータや購入履歴は引き継げないに等しいです。

そのIDの使用は諦めて、上記のリンクに方法に従って、別のメールアドレスに変更を行うことをお勧めします。

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/30 06:29 わーいわーい への返信

Apple IDの変更は以下の手順で行いましたか?

Apple ID を変更する - Apple サポート

この場合は、iCloudからサインアウトして、変更したIDでサインインすれば全てのサービスが引き継げますので、心配無用です。

もし、新規にApple IDを割く制したなら,別人扱いなので旧IDのデータや購入履歴は引き継げないに等しいです。

そのIDの使用は諦めて、上記のリンクに方法に従って、別のメールアドレスに変更を行うことをお勧めします。

2021/03/30 06:36 D300 への返信

ありがとうございます。

初歩的なしつもんばかりで申し訳ありません。iCloudからサインアウトするのはどのようにしたらサインアウトできますか。

iCloudからサインアウトしてから、変更したアップルIDでサインインすれば良いのでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID変更後はどんな手続きをすべきなのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。