Apple ID変更後はどんな手続きをすべきなのか
アップルIDを変更したら、iCloudはどう紐つけたらいいのかわからず、この後何をすべきなのかもわからなく困っています。アップルID変更後はどんな手続きをすべきなのでしょうか。
スマホのキャリアを変更した為、アップルIDを変更しましたが、iCloudはどう紐つけたら良いのでしょうか。
アップルIDのみ変更しましたが、後は何をどうすべきなのかわからず困っています。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
アップルIDを変更したら、iCloudはどう紐つけたらいいのかわからず、この後何をすべきなのかもわからなく困っています。アップルID変更後はどんな手続きをすべきなのでしょうか。
スマホのキャリアを変更した為、アップルIDを変更しましたが、iCloudはどう紐つけたら良いのでしょうか。
アップルIDのみ変更しましたが、後は何をどうすべきなのかわからず困っています。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
Apple IDの変更は以下の手順で行いましたか?
この場合は、iCloudからサインアウトして、変更したIDでサインインすれば全てのサービスが引き継げますので、心配無用です。
もし、新規にApple IDを割く制したなら,別人扱いなので旧IDのデータや購入履歴は引き継げないに等しいです。
そのIDの使用は諦めて、上記のリンクに方法に従って、別のメールアドレスに変更を行うことをお勧めします。
Apple IDの変更は以下の手順で行いましたか?
この場合は、iCloudからサインアウトして、変更したIDでサインインすれば全てのサービスが引き継げますので、心配無用です。
もし、新規にApple IDを割く制したなら,別人扱いなので旧IDのデータや購入履歴は引き継げないに等しいです。
そのIDの使用は諦めて、上記のリンクに方法に従って、別のメールアドレスに変更を行うことをお勧めします。
設定>自分の名前>サインアウト
でサインアウトできます。
同じ場所からサインインしてください。
連絡先やカレンダー、ファイルアプリを開いてみれば引き継ぎ(紐付き)できているかどうか分かると思います。
設定>自分の名前 をタップ
名前の下にAppleIDが表示されるので、そこが変わっていれば大丈夫です。
ありがとうございます。
初歩的なしつもんばかりで申し訳ありません。iCloudからサインアウトするのはどのようにしたらサインアウトできますか。
iCloudからサインアウトしてから、変更したアップルIDでサインインすれば良いのでしょうか。
ありがとうございます。
教えて下さった手順でサインアウトし、再度サインインしてみました。
これで変更後のアップルIDとiCloudは紐付けできているのでしょうか。
また確認できる方法はありますか。
ありがとうございます。
連絡先、メモ、を確認しましたら、以前と同じでした。
変更後のアップルID西尾紐付けできているという解釈でよろしいでしょうか。
ありがとうございます。
とても助かりました。
何度も何度もすみませんでした。
また、先程のメッセージに変換ミスがあり、失礼しました。
Apple ID変更後はどんな手続きをすべきなのか