GarageBand ミュージックから音源取り込み

GarageBand へ ミュージック(iTunes)から音楽を取り込むことは可能ですか。

投稿日 2021/03/30 19:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/03/30 21:15

失礼致します。

ぱっぷらどんかるめさんがお使いの OS と「GarageBand」のバージョン は何でしょうか?

下の画像の様に、コントロールバー右端に有る「メディアブラウザ」ボタンをクリックしてメディアブラウザ領域を展開し、「オーディオ」タブ >「ミュージック」を選択するとメディアブラウザ領域下側に表示される曲の中から、読み込みたい曲を選択して、ゆっくりとトラック領域のワークスペースにドラッグ&ドロップして見て下さい。

Mac用GarageBandでオーディオファイルやMIDIファイルを読み込む - Apple サポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/03/30 21:15 ぱっぷらどんかるめ への返信

失礼致します。

ぱっぷらどんかるめさんがお使いの OS と「GarageBand」のバージョン は何でしょうか?

下の画像の様に、コントロールバー右端に有る「メディアブラウザ」ボタンをクリックしてメディアブラウザ領域を展開し、「オーディオ」タブ >「ミュージック」を選択するとメディアブラウザ領域下側に表示される曲の中から、読み込みたい曲を選択して、ゆっくりとトラック領域のワークスペースにドラッグ&ドロップして見て下さい。

Mac用GarageBandでオーディオファイルやMIDIファイルを読み込む - Apple サポート

2021/03/30 23:51 necota への返信

ありがとうございます。

OS 11.2.3 GarageBand 10.4.2です

メディアブラウザボタンは無いようでしたが、「オーディオファイルをミュージックアプリケーションのリストからドラッグ」で対応できました。

以前そのように操作した時には取り込めなかったのですが(操作ミス?) 今回は出来ました。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

GarageBand ミュージックから音源取り込み

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。