icloudでエラー「デバイスに問題が発生したため、再起動する必要があります」

テレワークの期間があり、自宅でも同じメールアドレスを使用しています。

自宅PCにiCloudをインストールし、会社iphoneの写真を同期しています。

会社での仕事が始まり、会社PCでも会社iphoneの写真を同期したく

icloudを入れ、立ち上げたところ青背景のエラーが出ました。

”デバイスに問題が発生したため、再起動する必要があります・・・・・・”

どのようにすれば、自宅PC・会社PC・会社iphoneを同期できますでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/03/30 20:05

返信
返信: 3

2021/04/06 01:35 tony-yamatoA への返信

tony-yamatoA さん、追加情報を送信いただき、ありがとうございました。

使用しているのは Windows 10 のコンピュータで、Windows 用 iCloud を開くと、写真でお送りいただいた Windows のエラーが表示されるということですね。

一般的なトラブルシューティングとして、下記の手順の実施をご検討ください。

1. エラー画面に表示されている Windows の Web サイトから、トラブルシューティング手順を確認。ここで Windows 用 iCloud などのアプリケーションのアンインストールが指示される場合は、その手順に従ってください。

2. Windows が最新のバージョンにアップデートされているか確認。

3. Windows 10 をご利用の場合、Microsoft Store から Windows 用 iCloud を再インストールします (Windows 用 iCloud の設定と使用)。

これらの手順で解決した場合や、他の解決策が見つかった場合、その内容を返信にて共有いただくとほかのユーザの方にとっても有益な情報となります。

ぜひ、ご確認ください。

2021/04/01 19:08 tony-yamatoA への返信

tony-yamatoA さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

コンピュータで iCloud を利用しようとした際のエラーについてお困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• コンピュータの OS (macOS、Windows 10、Windows 8、など)。
  • 表示されているエラーの全体が確認できるスクリーンショット、もしくは画面の写真をご投稿ください。
  • すでに実施している手順 (トラブルシューティング) がある場合は、その内容と結果をご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudでエラー「デバイスに問題が発生したため、再起動する必要があります」

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。