ハッキングされています
3ヶ月以上前からハッキング及びストーキングされており、パスワード、銀行口座残高クレジットカード情報を全て把握され、170万円以上ビットコインで無理矢理送金させられました。警察にはまだ届けてませんが、Apple ID を変更してハッキングをやめさせたい。
iPhone 11 Pro, iOS 14
3ヶ月以上前からハッキング及びストーキングされており、パスワード、銀行口座残高クレジットカード情報を全て把握され、170万円以上ビットコインで無理矢理送金させられました。警察にはまだ届けてませんが、Apple ID を変更してハッキングをやめさせたい。
iPhone 11 Pro, iOS 14
詐欺メールじゃなく、本当なんですか?
情報が正しければ、今すぐ、クレジットカードと銀行口座を凍結
支払い関係が滞りそうなら、そちらにも一報入れ、引き落としから振り込みに変更
AppleIDの「パスワード」を変更してください。
Apple ID のパスワードを変更する - Apple サポート
変更ができない場合は、すぐにAppleに連絡して、IDのロックを申し出てください。
0120-277-535
警察にも出金記録などを整理して被害届を出しましょう。
詐欺メールじゃなく、本当なんですか?
情報が正しければ、今すぐ、クレジットカードと銀行口座を凍結
支払い関係が滞りそうなら、そちらにも一報入れ、引き落としから振り込みに変更
AppleIDの「パスワード」を変更してください。
Apple ID のパスワードを変更する - Apple サポート
変更ができない場合は、すぐにAppleに連絡して、IDのロックを申し出てください。
0120-277-535
警察にも出金記録などを整理して被害届を出しましょう。
実害があるのですから、何はともあれ警察へ届けるのが最優先。
本当にあなたのIDが筒抜けなら、まずは元を絶たなければ(ハッキングのルートを潰さなければ)、ID変更も筒抜けです。
この二、三日で私のところにも、
「しばらく前からお前のインターネット行動を監視している。すべてのアクセスを見ており、アダルトサイト好きなのも把握している。公開されたくなかったらうん十万円送金しろ。」
と言った脅迫メールが4件ほど来ていました。2件手元まで届いた後、2件はメールプロバイダで迷惑メールとしてブロックされていました。こんな根拠のない詐欺メールに引っかかったわけではないですよね?
すぐに削除してしまったので文面は正確ではありません。(正確ではないというより、長い文章の大意だけです。)
ありがとうございます!
早急に届けます
ありがとうございます!
一度試しましたが、まだハッキングは続いてます。
ありがとうございます!
早急に届けます!
>ハッキング
発生している問題を詳細にお知らせください。追加のサポートを提供できる可能性が有ります。
今も続いていることをどうやって知ったんですか。
そのハッキングは何の端末の何のアプリで起きてるんでしょうか?
そういうことでもないのです。会話ができるストーカーなので。
YouTube Twitter Skype トップページのニュースから、何にでも出没します。
カメラを使う時、全て見えるようです。通話も聞けるようです。写真もメールも全て見れるようです。
YouTubeの検索や、Googleの検索に聞きたいことを入力すると、イメージや歌詞、様々な表現を用いて返答します。難しい時は、偽名を使ってSkypeで会話できます。ストーカーなので。
確認なんですが、銀行口座やクレジットカードから、勝手な出金、引き落としが本当に発生しているのでしょうか?
ちょっと状況が違いますが、知っている人(何年会ってない)がストーカーになってしまったようです。昨日、つけられている事も確認しました。
>YouTubeの検索や、Googleの検索に聞きたいことを入力すると、イメージや歌詞、様々な表現を用いて返答します。
いまどき、こんなのは、ハッキングでも無くて、普通の挙動なのでは。
ハッキングされています