アップルウォッチのショートカットの並び順

ショートカットアプリですが、iPhoneでは見やすく使いやすいようにショートカットの並び順を整理しているのですが、アップルウォッチではその並び順が維持されません。アップルウォッチのショートカットの並び順はどのようにして決まってくるのでしょうか。またそれを変更することは可能ですか。(シリーズ 6、 ウォッチOSは最新)

Apple Watch Edition

投稿日 2021/03/31 17:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/04 19:26

yomoda000 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch のショートカット App での並び順に関するご質問ですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

Apple Watch のショートカット App に表示されているショートカットの並び順は、以下の手順で変更できます。

1. iPhone のショートカット App を開き、「マイショートカット」をタップします。

2. 画面左上に「戻る」と表示されている場合はそれをタップし、「Apple Watch」を選択します。

3. 下記のページで紹介されている方法で、Apple Watch のショートカット App で表示される順番の入れ替えができます。

ショートカットを並べ替える

ぜひ、お試しください。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/04 19:26 yomoda000 への返信

yomoda000 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch のショートカット App での並び順に関するご質問ですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

Apple Watch のショートカット App に表示されているショートカットの並び順は、以下の手順で変更できます。

1. iPhone のショートカット App を開き、「マイショートカット」をタップします。

2. 画面左上に「戻る」と表示されている場合はそれをタップし、「Apple Watch」を選択します。

3. 下記のページで紹介されている方法で、Apple Watch のショートカット App で表示される順番の入れ替えができます。

ショートカットを並べ替える

ぜひ、お試しください。

2021/04/11 22:02 yomoda000 への返信

yomoda000 さん、

ご返信いただき、ありがとうございます。

手順について、再度ご確認願います。

記載したページは、ショートカットを並べ替える操作について参考になるものとしてご紹介いたしました。

手順 1 と 2 の流れで「Apple Watch」を選択することで、Apple Watch に表示させているショートカットの一覧を確認できます。

その画面で並べ替えの操作を行うことにより、Apple Watch 側のショートカットの並びを変更することが可能です。

よろしくお願いいたします。

2021/04/10 18:39 Community_Host_YS への返信

返信ありがとうございます。

悩んでいるのは、iPhoneのショートカットの並びがアップルウォッチのショートカットではクチャグチャになってしまうことです。ご連絡いただいたリンクはiPhoneのショートカットの並び替え方法ですが、iPhoneでは自分の好みに合った順番で並んでいます。

2021/04/11 23:36 Community_Host_YS への返信

最初に回答いただいた内容を十分に理解しないまま再質問してしまいました。

アップルウォッチ用のショートカットの並び替え画面があることを知りませんでした。無事希望する順番に変更することができました。

ご親切な回答、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチのショートカットの並び順

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。