Appleケアサービス交換の際のクレジットカード登録について

iPhoneをアップルケアサービスで交換させていただくことになったのですが(交換品に傷があったため)サポートの方からクレジットカード登録をして下さいと言われたのですが、もう既にApple IDのお支払い方法というところにクレジットカードを登録しているのですが、この場合は大丈夫でしょうか?それと、前回交換対応となったときクレジットカード登録の趣旨は伝えられなかったのですが、もう既に登録済みだったからだったのでしょうか。詳しい方回答お待ちしております。

iPhone 12 Pro, iOS 14

投稿日 2021/04/01 02:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/03 22:45

エクスプレス交換サービスを利用する時は必ずクレジットカードの登録が必要となります。

そちらはApple IDに登録されてる物ではなく、受信したメールから入力が必要となります。

また以前は、エクスプレス交換サービスではなく通常の配送修理などを行われませんでしたか?

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/03 22:45 みかんの缶詰0514 への返信

エクスプレス交換サービスを利用する時は必ずクレジットカードの登録が必要となります。

そちらはApple IDに登録されてる物ではなく、受信したメールから入力が必要となります。

また以前は、エクスプレス交換サービスではなく通常の配送修理などを行われませんでしたか?

2021/04/02 15:14 みかんの缶詰0514 への返信

詳しい一般ユーザーより、確実なサポートに確認したほうが良いでしょう。

当時のやり取りのなかで、連絡先が明記されたメール等はありませんか?

「サポートの方からクレジットカード登録をして下さい」と仰られているので

その「サポートの方」に確認するのが、最も適切でしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleケアサービス交換の際のクレジットカード登録について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。