ZOOMをテレビで見られるようにしたいのですが。

ipad miniでZOOMを開き、HDMIライトニングケーブルでテレビ(4K)につなぐと、画像は綺麗にミラーリングされますが、音声はipadからしか出ません。テレビの方で音量を調整するにはどうしたら良いのでしょうか??

iPad mini 4 Wi-Fi

投稿日 2021/04/01 04:35

返信
返信: 2

2021/04/01 06:40 nozomi288 への返信

音声ってzoomならスピーカだけでなくマイクも必要ですよね?

テレビに繋いだのではスピーカしかないからつながらないのでは?

スピーカとマイクが一緒になったスピーカフォンという製品があります。こういうのを繋げば(usb接続のもの、bluetooth接続のもの、両方使えるものなどがあります)、音声の入出力はスピーカフォン経由にできると思いますが、どうなんでしょう?ちょっと試す環境がないので試せませんけど。スピーカフォンは元々テレビ会議用に造られてますので、ちょっと高価ですけど、使うとその使いやすさ、音声品質にはまります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ZOOMをテレビで見られるようにしたいのですが。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。