デュアルシム 楽天モバイルに切り替えても圏外

これまでソフトバンクの物理simと楽天モバイルのesimでデュアルシムでしてたのですが、ソフトバンクをLINEMOのesimにMNPで乗り換えました。 LINEMOのesimでは無事繋がるようになったのですが、楽天モバイルに切り替えても圏外になり、繋がらなくなりました。

LINEMOのプロファイルをインストールし、楽天モバイルのAPNは手動で設定してあります。

同じような症状の方いますか?? また解決方法がわかれば教えてほしいです。 ちなみにiPhone12 Proです。

iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/04/01 20:21

返信
返信: 4

2021/04/01 20:26 shinzi05 への返信

>LINEMOのプロファイルをインストールし、

LINEMOも、APNは手入力するのでは?

(ソフトバンクはプロファイルのインストールしか説明していないようだが)

ソフトバンクの物理SIMはどこに行ったんでしょうか。

2つのキャリアをどちらもesimにしたら、デュアルSIMにならないけど、いいんですか。

2021/04/01 20:35 xy への返信

返信ありがとうございます!

LINEMOはプロファイルのインストールのみで使えるようになりました(その時にSoftBankのプロファイルを削除)。

そもそもLINEMOは現状使える状態です。

LINEMOに変えてから楽天モバイルが使えなくなりました。。

SoftBankの物理SIMはiPhoneから外し、保管中です。デュアルシムじゃなくても問題ないのですが、一応楽天モバイルにesimから物理SIMへの効果を依頼中です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

デュアルシム 楽天モバイルに切り替えても圏外

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。