numbersの項目ごとの合計入力
現在MacBookとiPadがあるのですが、出先でiPadにて確定申告の書類を作成しております。
全く作り方が分からず色々参考にして頑張っているのですが、種別の所がいくつか分かれており、
表2に項目ごとの合計を入れたいのですが、どのように数式をいらたら良いかご教授お願いいたします。
表1の金額のところは単価×数量で自動で入るようになっております。
種別は写真のようにたくさん項目分けしております。
iPad Pro, iPadOS 14
現在MacBookとiPadがあるのですが、出先でiPadにて確定申告の書類を作成しております。
全く作り方が分からず色々参考にして頑張っているのですが、種別の所がいくつか分かれており、
表2に項目ごとの合計を入れたいのですが、どのように数式をいらたら良いかご教授お願いいたします。
表1の金額のところは単価×数量で自動で入るようになっております。
種別は写真のようにたくさん項目分けしております。
iPad Pro, iPadOS 14
こういった情報はネット上にたくさんあるので、検索して勉強しましょう。
例えば下記のページなどは比較的わかりやすいですね。
こんな感じになりますよ。
経理の台帳でも作ろうとしてるんですか。
このファイルの提供元に何の説明も無しですか。
確定申告の書類と書いてますがどういう意味ですか?
>確定申告の書類と書いてますがどういう意味ですか?
書いてるのは貴方ですけど。
確定申告書類の作成は、提示したデータを作成したずーっと先のことですよね。
去年のデータをノートに記載しているものを計算するのにこちらにまとめてるだけなのですが。
確定申告に使ってはダメなのですか?
これに対しての回答でないならコメントしないでください。
>去年のデータをノートに記載しているものを、こちらにまとめてるだけですが。
だから、そのファイル(テンプレートか)の作成者に入力方法を問い合わせればよいのでは。
sumifでやっているのですが、エラーになってしまい。
表を分けているからダメなのでしょうか。
表をひとつにしてもう一度やってみます。
URLもありがとうございます!
ありがとうございます!
できました!
言葉で入れていたのがだめだったのか、同じようにやっていたつもりだったのですが、何時間もエラーで気が滅入ってましたが、無事にできました!
ありがとうございました😊
>言葉で入れていたのがだめだったのか、
こんなのは文字入力する必要はありません。
マウスのクリックとドラッグ、セルのコピーだけでできますよ。
numbersの項目ごとの合計入力