Eメール(キャリアメール)の削除について

サブスマホとしてau回線のXRを使っていて、電話を使わなくなったので解約。

メインで使っているドコモ回線のデータプラスで、データSIMを契約しました。

iPhoneメールアプリを開くと、auキャリアメールのプロファイルを削除したはずが、

「Eメール(設定していたauメール)」と受信箱が残っていました。

メールアプリを開くたびに「アカウントエラー:Eメール」と表示されます。

メールアプリからEメールを消す方法があれば教えて欲しいです。

※auに問い合わせたら、「当社ではできないので、appleさんで」と案内されました。

投稿日 2021/04/02 05:49

返信
返信: 8

2021/04/02 07:33 Hacken への返信

設定>一般>リセットでネットワーク設定をリセットにしてみるとどうですか?

メールボックスが残ること自体はバグとは言えないと思います。メールの設定が残ることが問題なのでは?メールボックスが残っても、サーバにアクセスしなければ問題ないはずです。

少なくとも、リセットですべてのコンテンツと設定を消去にすれば、本当に全ての設定が消えます。この状態にしてから、必要な設定をすれば問題は起こらないはずです。

2021/04/02 06:59 KYKBNK への返信

返信、ありがとうございます。

GoogleメールやYahoo!メールの場合は「アカウント削除」と出て来ますが、

キャリアメールでは「これらの設定は、プロファイルによってインストールされています」

と表示されます。

プロファイルは削除しているので、メールアプリのメールボックスから削除したいと思ってます。

メールボックスに表示されないように設定はしましたが、iPhone内から完全に削除できるの

であれば、完全に削除したいと考えています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Eメール(キャリアメール)の削除について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。