SIMカード入れ替えたら3Gになった‥
iPhone7からiPhone12miniに買い替えて、SIMカードを入れ替えたら3Gになって、WiFiなしでは通信できない状態になりました。
単純にSIMカードを入れ替えたら通信できると思っていたのですが‥どうしたら4Gになりますか?
iPhone 12 mini, iOS 14
iPhone7からiPhone12miniに買い替えて、SIMカードを入れ替えたら3Gになって、WiFiなしでは通信できない状態になりました。
単純にSIMカードを入れ替えたら通信できると思っていたのですが‥どうしたら4Gになりますか?
iPhone 12 mini, iOS 14
そのsimはiPhone 12に対応したものですか?
キャリヤーとその契約によって、iphoneの別の機種で使ってたsimがそのまま12シリーズで使えるかどうかは変わります。
3gになってしまったということから考えると、simそのものを変更する必要があるように思えます。キャリヤーに相談した方が良いと思います。
そのsimはiPhone 12に対応したものですか?
キャリヤーとその契約によって、iphoneの別の機種で使ってたsimがそのまま12シリーズで使えるかどうかは変わります。
3gになってしまったということから考えると、simそのものを変更する必要があるように思えます。キャリヤーに相談した方が良いと思います。
いかりかすみさん、こんにちは
キャリアはどちらでしょうか?SIMを入れ替えた後に、APN構成プロファイルをインストールする必要があるのかもしれませんが、そういうものはインストールされましたか?まずは、キャリアのサイトを確認してください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
SIMカード入れ替えたら3Gになった‥