OSアップデート中に強制終了してしまい、起動できなくなりました。
充電ケーブルが抜けているのに気付かず、起動しようとこの画面になります
充電ケーブルが抜けているのに気付かず、起動しようとこの画面になります
サポート記事の通りに進めてって、サポート記事のディスクユーティリティでディスクの修復をしたという意味ですか?
メニューにmacosの再インストールというのがありますが、これをやってみるとどうですか?
これでもダメなら、いったっmディスクを完全に消去して、macosの再インストールをすれば良いと思います。こうすれば工場出荷状態になりますので、エラーが出なければ必ず起動します。macosのクリーン再インストール完了後、再起動してセットアップアシスタントのガイドでセットアップが始まりますが、このときに他のマックから情報を転送するで、timamachineのバックアップディスクを繋いでやれば元通りになります。
サポート記事の通りに進めてって、サポート記事のディスクユーティリティでディスクの修復をしたという意味ですか?
メニューにmacosの再インストールというのがありますが、これをやってみるとどうですか?
これでもダメなら、いったっmディスクを完全に消去して、macosの再インストールをすれば良いと思います。こうすれば工場出荷状態になりますので、エラーが出なければ必ず起動します。macosのクリーン再インストール完了後、再起動してセットアップアシスタントのガイドでセットアップが始まりますが、このときに他のマックから情報を転送するで、timamachineのバックアップディスクを繋いでやれば元通りになります。
macbook air ですか?
年式は?
command + rとか、option + command + rとしても復旧ユーティリティ立ち上がりませんか?
初期化&新規インストールで使えるようになれば、ラッキーですね。
横から失礼いたします。
MacBook Airのカテゴリへのご投稿ですが、添付写真によるとMacBook(2015〜2017)のようですね。
MacBookでした。
3〜4年前に購入したものです。
Command +Rで復旧ユーティリティは立ち上がります
https://support.apple.com/ja-jp/HT210898
サポート記事通りに進めて、エラーメッセージは出なかったので再起動したのですが変わらずです
OSの再インストールを使用としてみたのですが、データ容量が足りないと出てきたのですが、ディスクユーティリティから容量調整はできるのでしょうか?
そのまま再インストールしようとしてできないなら、ディスクを初期化するしかないです。
ディスクを初期化してるのなら、容量が足りないなんてあり得ないですが。
ディスクユーティリティの表示をすべてのデバイスを表示にして、内蔵ディスク本体(Apple SSD ...とかの名前のもの)を選択して消去とします。
何とか解決しました。
ありがどうございました
OSアップデート中に強制終了してしまい、起動できなくなりました。