カード情報の変更方法

カード情報の変更ができないのですが方法教えてください

iPhone 11 Pro Max, iOS 14

投稿日 2021/04/03 01:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/17 07:04

茂憲さん、こんにちは。

推測による回答で恐縮ですが、D300さんがおっしゃる通り、(お支払いが必要な契約が残っているのに1枚しか登録していないカードを)削除しようとしているためエラーが表示されているのではないでしょうか。

もしそうであるならば、次の操作が必要かと思われます。

(ここでは現在登録されているカードを「A」、変更先のカードを「B」と称します。以下の操作は自己責任にてご実施ください。)

****************************************************************************************************

1. 一旦、Bのクレジットカードを追加する
    1. 投稿されているスクリーンショットの画面から「お支払い方法を追加」をタップします。
    2. カード情報等、必要な情報を入力します。
    3. 画面右上の「完了」をタップします。
  2. お支払いのデフォルト設定をA → B に変更する
    1. 投稿されているスクリーンショットの画面右上の「編集」をタップします。
    2. カードの表示順で、Bのカードが一番上になるように移動します(カードの表示順番のうち、一番上に表示されているカードがデフォルトの支払い設定先となります)。
  3. (必要であれば)Aのクレジットカードを削除する
    1. (編集状態でなければ)投稿されているスクリーンショットの画面右上の「編集」をタップします。
    2. Aのカードに左端に表示された「-」→「削除」をタップします。
    3. 削除しても問題がなければ「削除」ボタンをタップします。
返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/17 07:04 茂憲 への返信

茂憲さん、こんにちは。

推測による回答で恐縮ですが、D300さんがおっしゃる通り、(お支払いが必要な契約が残っているのに1枚しか登録していないカードを)削除しようとしているためエラーが表示されているのではないでしょうか。

もしそうであるならば、次の操作が必要かと思われます。

(ここでは現在登録されているカードを「A」、変更先のカードを「B」と称します。以下の操作は自己責任にてご実施ください。)

****************************************************************************************************

1. 一旦、Bのクレジットカードを追加する
    1. 投稿されているスクリーンショットの画面から「お支払い方法を追加」をタップします。
    2. カード情報等、必要な情報を入力します。
    3. 画面右上の「完了」をタップします。
  2. お支払いのデフォルト設定をA → B に変更する
    1. 投稿されているスクリーンショットの画面右上の「編集」をタップします。
    2. カードの表示順で、Bのカードが一番上になるように移動します(カードの表示順番のうち、一番上に表示されているカードがデフォルトの支払い設定先となります)。
  3. (必要であれば)Aのクレジットカードを削除する
    1. (編集状態でなければ)投稿されているスクリーンショットの画面右上の「編集」をタップします。
    2. Aのカードに左端に表示された「-」→「削除」をタップします。
    3. 削除しても問題がなければ「削除」ボタンをタップします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カード情報の変更方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。