HDMIでFaceTime出力 画面が横にならない 音声乗らない

iPhone FaceTimeをミラーリングで出力する際の音声についてと画面が横にならない問題

1番の目的は、ビデオスイッチャーにHDMIで映像と音声を入れて 配信に流したいのが目的ですが

一般的な感じで質問させてください。

・iPhoneをHDMIコネクタに繋いでミラーリングで出力する際に、LINEビデオ通話やSkypeでは横画面になりますが、Facetimeだけ横画面にならない。

・音声がHDMIに乗らない。

(LINEビデオやSkypeもダメ。FacetimeのみAppleTVのAirplayだとAppleTVからのHDMIには音声がのってくるが、Facetimeのみが横画面に出来ない。。。)

素直に、HDMIコネクタを繋いで、横画面になってテレビでもちゃんと画面いっぱいに表示されてHDMIにも音声がのってくれれば何の問題もないのですが イメージ通りに出来ないので困っております。

色々試したので、おそらくダメなのですが 何か良い方法のアイデアありませんでしょうか?

なぜに、Facetimeは横画面でHDMI出力されないのでしょうかね。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/04/03 04:10

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

HDMIでFaceTime出力 画面が横にならない 音声乗らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。