MIDIのリアルタイム入力をするとノートが二重になる

Logic pro 10.6.0 で、MIDIをリアルタイム入力すると、全てのノートが二重になってしまいます。

今までそんなことなかったので大変困惑しています。

何か改善策をご存知の方、教えてくださると幸いです。

投稿日 2021/04/03 15:51

返信

類似の質問

返信: 2

2021/04/03 17:41 KKNN299 への返信

Logicに記録されたMIDIデータが二重になっているのか,リアルタイム入力時にオーディオ信号が二重に聞こえるのか,どちらでしょうか?

単純に思いつくのは,前者ならMIDIデータがループのような状態になっているとか,後者ならローカルコントロールのon/offの設定が適切でないとか,ぐらいでしょうか。

今までそんなことなかったので大変困惑しています。

「今まで」と何かが違う状態になっていると思われますので,それを突き止めるのが解決の近道だと思います。

使用されている機器や,オーディオおよびMIDIの信号系統がどうなっているのか,もう少し詳しくお伝えいただけるといろんなアドバイスが集まるかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MIDIのリアルタイム入力をするとノートが二重になる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。