アップルIDが分からず下取りできない

Apple Trade In

お客様の下取りプロセスが開始されました。

Apple Trade Inをご利用いただきありがとうございます。Apple Trade Inは、Appleの下取りパートナー会社が提供します。下取りパートナー会社の指示に従い下取り額の返金を行う前に、お客様にパートナー会社のウェブサイトで追加情報の提供、身分証明書の写真のアップロード、配送業者の集荷の予約をしていただく必要があります。14日以内にデバイスが集荷されない場合は、お客様の下取りはキャンセルされます。 下取りの詳細を入力する

ご注文番号: W*********

ご注文日: 2021/03/25

Apple Trade In

あなたのデバイス: 

iPad 7

シリアル番号: DM*******F3P

下取りによるおおよその返金額: 

17,000円

下取りによるおおよその返金額は14日間有効で、確認が必要です。おおよその下取り額と確認された状態に不一致がある場合、下取りパートナー会社の指示により、変更された金額の諾否を伺うEメールをお客様にお送りします。

上記文面がメールでのですが、アップルIDを検索しても分からない時はストアに持っていけば下取りしてくれますか?

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

投稿日 2021/04/03 18:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/03 18:34

Apple IDがわからなければ、探すをオフにできません。探すをオフにしてることが下取りの条件です。探すをオフにできないなら、購入証明書を添えてAppleに初期化を依頼する必要があります。これはお店に持ち込んでも同じです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/03 18:34 jamjamjam への返信

Apple IDがわからなければ、探すをオフにできません。探すをオフにしてることが下取りの条件です。探すをオフにできないなら、購入証明書を添えてAppleに初期化を依頼する必要があります。これはお店に持ち込んでも同じです。

2021/04/03 18:37 jamjamjam への返信

確認ですけど、申し込み時のAppleIDと違うIDで使っていたのですか?

そもそも、下取りに出す際に初期化するので端末に設定しているApple IDは関係ないですけど…

値引反映するなら、申し込み時のAppleIDで下取り手続き進めないと、購入価格の値引はできませんよ。

追記

初期化が出来ないなら、はにさんが仰るように、Appleに初期化などの対応をしてもらう必要がありますね。

値引反映の下取りはキャンセルになるかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルIDが分からず下取りできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。