Iphone SE(第一世代)のアップデート
アップデートをしていなかったのですが
現在のiOS11.4 から、14.4.2へ、アップデートできるのでしょうか。
その前に、12、13とまず段階的にアップデートもできるでしょうか。
手順がわからないので教えていただきたく、よろしくお願いします。
iPhone SE
アップデートをしていなかったのですが
現在のiOS11.4 から、14.4.2へ、アップデートできるのでしょうか。
その前に、12、13とまず段階的にアップデートもできるでしょうか。
手順がわからないので教えていただきたく、よろしくお願いします。
iPhone SE
kiko67さん、こんにちは
iOS11からだと、iPhoneSE単独ではアップグレードできず、PC/Macを介してのアップグレードになると思います。その際には、おそらくはiOS最新の14.4.2に直接アップグレードされ、中間は含まれないと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iOSのアップデートは常に最新のものにしかアップデートできません。今で言うとiOS14.4.2になりますが、現在のバージョンとの差が大きいとiPhone単体でのアップデートはできず、PCに繋いでアップデートする必要があります。iOS13から14へは単体でアップデートができるかもしれませんが、iOS11から14へは単体では無理かと。
Gin_tonicさま
コメントありがとうございました。PCに繋いだら最新バージョンにアップデートできるとのことで、安心しました。週末にトライしてみます!
いとう みき様
SEのサイズ感に愛着があるのに、バージョンアップをサボって不安になっておりましたが、PCを介してアップグレードできるとのことで、安心しました。週末にやってみます。コメントありがとうございました。
追記です。
mac本体と繋ぎ、Itunes でバージョンアップを試みましたが、14.4.2へのアップデートができませんでした。
アップデートボタンクリックしても、iphoneを復元+optionをクリックしても反応がありません。
6Gの空きがあります。
方法があればお教えいただきたく、よろしくお願いいたします。
Iphone SE(第一世代)のアップデート