構成プロファイルの削除をすると
以前から格安SIMを利用しており、今回プランの変更により今まで使っていた構成プロファイルを削除して新たにAPN設定をするようになります。今まで使っていた構成プロファイルを削除すると写真や連絡先などのデータ、LINEのトーク履歴やインスタグラム内のデータなども消えてしまいますか?
iPhone 6s, iOS 12
以前から格安SIMを利用しており、今回プランの変更により今まで使っていた構成プロファイルを削除して新たにAPN設定をするようになります。今まで使っていた構成プロファイルを削除すると写真や連絡先などのデータ、LINEのトーク履歴やインスタグラム内のデータなども消えてしまいますか?
iPhone 6s, iOS 12
>構成プロファイルを削除すると写真や連絡先などのデータ、LINEのトーク履歴やインスタグラム内のデータなども消えてしまいますか?
モバイルデータ通信が使えなくなるだけです。
データが消えることは無い。
キャリア変更の都度、データが消えていたら大変だ。
>構成プロファイルを削除すると写真や連絡先などのデータ、LINEのトーク履歴やインスタグラム内のデータなども消えてしまいますか?
モバイルデータ通信が使えなくなるだけです。
データが消えることは無い。
キャリア変更の都度、データが消えていたら大変だ。
お早い回答ありがとうございます
無知な質問させていただきましたが
回答を聞いて安心しました
ありがとうございました!
構成プロファイルの削除をすると