ブックのマークアップで定規使えない

iBookで会議資料を見ながら

メモをしたり

線を引いたりしるんですが

定規で線が引けなくなりました。

補足

Apple pencilを使っています。

iPad

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/04/04 18:56

返信
返信: 1

2021/04/07 01:37 shuhei13 への返信

shuhei13 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPad に Apple Pencil を使用し、「ブック」App で定規を使った線を引くことができずお困りということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのコミュニティメンバーの皆様が答えやすくなります。

ほかに、追加情報がある場合もどうぞお気軽にご記載ください。

コミュニティメンバーの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ブックのマークアップで定規使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。