Unityのプロジェクトを実行するとスリープしてしまう
iMac(Retina 5K 27-inch Late 2014)を使用しています。
Unityプロジェクトの実行などで負荷の高いと思われる処理が始まると、
ファンの回転が大きくなり、少しすると勝手にスリープ状態になってしまいます。
普通にスリープは解除できるのですが、ほぼ確実にスリープしてしまうためとても困っております・・・
ファンや電源などハードウェア的な故障と考え、修理に出すのがベストでしょうか
iMac(Retina 5K 27-inch Late 2014)を使用しています。
Unityプロジェクトの実行などで負荷の高いと思われる処理が始まると、
ファンの回転が大きくなり、少しすると勝手にスリープ状態になってしまいます。
普通にスリープは解除できるのですが、ほぼ確実にスリープしてしまうためとても困っております・・・
ファンや電源などハードウェア的な故障と考え、修理に出すのがベストでしょうか
内部の温度が下がらないためにスリープしてしまうのかもしれません。
そのiMacの背面にある吸気口(下側にあると思います)にホコリが詰まってたりしませんか?
掃除機で吸い取ってみると改善するかもしれませんのでお試しください。
gitiroさん、ありがとうございます!
確かにその辺り掃除をしたことはないので、試してみたいと思います!
Unityのプロジェクトを実行するとスリープしてしまう