スクリーンタイムの解除後、アプリが表示されなくなった

これまでは問題なかったが、今日子供のiPhoneでタイムスクリーンの解除後、複数のアプリが表示されなくなりました。タイムスクリーンはファミリー共有で保護者側で設定しています。タイムスクリーンは1か月以上使用しており、これまでは問題ありませんでした。

また、試しにタイムスクリーンを解除してみましたが、アプリは表示されないままでした。

子供側のiOSが14.4.1だったため、14.4.2にしましたが、同様です。

よろしくお願いいたします。

iPhone SE, iOS 14

投稿日 2021/04/06 01:18

返信

類似の質問

返信: 6

2021/04/08 17:16 Hockenheim への返信

Hockenheim さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

お子様のスクリーンタイムを解除後、複数の App がホーム画面に見つからないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

ユーザの皆様から有用な情報が得られるように、よろしければこの投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の情報を追加でご記載ください。

このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、その他の追加情報がある場合もどうぞお気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

2021/04/08 19:55 Community_Host_SM への返信

ご対応ありがとうございます。

ご提示いただいた内容に関して、インラインでご連絡いたします。

• ファミリー共有の管理者の iPhone のソフトウェアのバージョンをご記載ください (確認方法は iPhone の「設定」>「一般」>「情報」>「システムバージョン」です) 。

管理側の iOS のバージョンも同様に 14.4.2 です。

検索機能というのは、どこのことでしょうか?

なお "App Store" で検索するとすでにインストール済みのため、[入手] ではなく [開く] になりますが、実行すると "機能制限" と表示されます。

表示されません。

また、本題とは異なりますが、当初の質問時に文字数制限 (140字) があるため、お伝えしたい情報を十分に記載することができません。文字数制限を緩和いただければ、当初からお伝えできる情報を増やすことができます。

ご検討くださいますようお願いいたします。

引き続き、よろしくお願いいたします。

2021/04/15 02:27 Hockenheim への返信

Hockenheim さん、こんにちは。

ホーム画面に見つからない App は App ライブラリに表示されない状況と、

App Store から App を開くと「機能制限」が表示される状況ということですね。

また、iPhone の検索機能の使い方がご不明とのことですが

Apple 公式 Youtube チャンネルにて手順を確認できます (検索するには) 。

それでは、引き続き以下の情報についてご記載ください。

• お子様の iPhone を再起動しても現象が発生しますか。
  • お子様の iPhone の設定 App でスクリーンタイムはオフになっていますか。
  • 以前設定していた内容と同じ内容でスクリーンタイムをオンにした後でオフにした場合解決しますか。

また、「質問時に文字数制限 (140字) がある」とのことですが、可能であればその画面のスクリーンショットをご返信ください (iPhone でスクリーンショットを撮る) 。

引き続き、よろしくお願いいたします。

2021/04/22 06:15 Community_Host_SM への返信

ご連絡ありがとうございます。

検索機能を使っても表示されません。

追加の情報です。

・お子様の iPhone を再起動しても現象が発生しますか。

子供の iPhone を再起動しても状況は変わりません (現象が発生したままです)。

・お子様の iPhone の設定 App でスクリーンタイムはオフになっていますか。

子供の iPhone ではスクリーンタイムはオフになっています。

そもそも、子供側ではオンにはできないようです。

・以前設定していた内容と同じ内容でスクリーンタイムをオンにした後でオフにした場合解決しますか。

同じ内容でスクリーンタイムをオン/オフしても解決しません。

引き続きよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムの解除後、アプリが表示されなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。