「企業の電話番号*内線番号」として電話をかけ直接内線へ接続

これまで、外部から携帯端末(iphoneではない)にて「企業の電話番号*内線番号」として電話をかけると、直接企業内の内線へ接続することができていました。 それが、iPhoneにて同じ操作をすると直接内線には接続せず、企業の番号に繋がるという現象が発生しています。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/04/06 01:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/06 03:53

iPhoneで「電話」Appから「連絡先」を使用する - Appleサポート

の「内線やパスコードのダイヤルを自動化する」に電話番号の入力の仕方を書いてます。一時停止や待機を利用するようです。

iPhoneの「連絡先」に「電話番号+内線番号」を登録する方法

により具体的に説明してます。

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/06 03:53 i257 への返信

iPhoneで「電話」Appから「連絡先」を使用する - Appleサポート

の「内線やパスコードのダイヤルを自動化する」に電話番号の入力の仕方を書いてます。一時停止や待機を利用するようです。

iPhoneの「連絡先」に「電話番号+内線番号」を登録する方法

により具体的に説明してます。

2021/04/07 19:58 i257 への返信

上に引用した記事にある待機(連絡先の登録では「;」になる)にしておけば良いのでは?

待機にしてると、その連絡先をタップして電話すると、コール画面の赤ボタンの横に” ***”をダイアルと出ます(***は設定した内線番号)。それでそこをタップすれば内線を指定することになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「企業の電話番号*内線番号」として電話をかけ直接内線へ接続

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。