pasmoをwatchへエクスプレスカード設定済、反応しない。
pasmoをwatchへエクスプレスカード設定していますが、そのままだと反応せず、サイドボタンを2度押さないと反応しません。 なにか他に設定があるんでしょうか??
pasmoをwatchへエクスプレスカード設定していますが、そのままだと反応せず、サイドボタンを2度押さないと反応しません。 なにか他に設定があるんでしょうか??
まーくん775 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
エクスプレスカードに設定した PASMO を自動改札にかざしても反応しないということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
ユーザの皆様から有用な情報が得られるように、よろしければこの投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記のような情報を追加でご記載ください。
このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、その他の追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。
ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
入館キーとして、今はpasmoの物理カードを使用しているのですが、watchでもエクスプレスカードとしてpasmoを設定しておけば、使えるのかなと思ってましたが、マンションのリーダーにより、使えないこともあるんですね。
大変参考になりました。ありがとうございました。
今後はひと手間入りますが、サイドボタンを2度押してから、タッチして使用しようと思います。
環境情報を追記します。
watchバージョンは、7.3.3
iphoneバージョンは、14.4.2
ちなみに反応しないのは、自動改札ではなくて、マンションの入館キーとしてです。
自販機では、サイドボタンを2度押さなくても、エクスプレスカードとして機能しています。
>反応しないのは、自動改札ではなくて、マンションの入館キーとしてです。
その入館キーのシステムを提供している会社に問い合わせるのでは。
支払いじゃないので、エクスプレスカードの設定が機能しないと推測されますけど。
NFCリーダーでスキャンしてみたけど、Suicaを画面に出していないと反応しない(読み取れない)。
pasmoをwatchへエクスプレスカード設定済、反応しない。