Apple IDの変更 、このメールアドレスは現在Apple IDとして使用できません、と表示
iCloudのメールアドレスをAppleIDに変更したいのですが、このメールアドレスは現在AppleIDとして使用できません、と表示されます。
iCloudのメールアドレスを作ってから30日以上たっています。どうしたら変更できますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iCloudのメールアドレスをAppleIDに変更したいのですが、このメールアドレスは現在AppleIDとして使用できません、と表示されます。
iCloudのメールアドレスを作ってから30日以上たっています。どうしたら変更できますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
エイリアスはIDに出来なかったと思います。
エイリアスではなく元のアドレスを使ってください。
(補記)
例えば、AAA@gmail.com なるApple IDを取得した後、iCloudメールを有効しにて、BBB@icloud.com なるiCloudメールアドレスを取得したとします。
この時に、
AAA@gmail.com:Apple ID
BBB@icloud.com:Apple IDのエイリアス
となります。
そしてこの BBB@icloud.com に関しては、3つの “iCloudメールアドレスのエイリアス” を、CCC@icloud.com、DDD@icloud.com、EEE@icloud.comと言った感じで取得できます。
現在のApple IDの連絡用メールアドレスとして登録しているとか。
現在使っているApple IDの連絡先に登録されているicloud.comのアドレスでしょうか?
ochapapa さんによる書き込み:
その場合エイリアスを消せばIDに登録できるということですか?
「エイリアスを消せば」とのことですが、利用者側の操作で “Apple IDのエイリアス” だけを消す手段は、用意されていないかと思われます。
また私自身、 Apple ID の変更をいくつかしたことはあります。けれどそれらはいずれも、変更後が @icloud.com ではないメールアドレスの場合でした。
今のところこちらでは、『30日以内に作成』ではない @icloud.com を用意して試せておらず、申し訳ありませんがochapapaさんに本件解決策をお示しすることができません。
質問失礼します。エイリアスになっていたらダメってことですか?
D300さんが「エイリアス」と言われているのは、「元のアドレス」との書き込みからも察するに、“iCloudメールアドレスのエイリアス” のことと思います。
一方で、スレ主のochapapaさんが言われているのは、“iCloudメールアドレスのエイリアス” とは別に存在する “Apple IDのエイリアス” のことかと思います。
詳しくないので教えてください。
>、“iCloudメールアドレスのエイリアス” とは別に存在する “Apple IDのエイリアス”
ってどんなものですか?
解説や設定方法も見つけられないので…
詳しいご説明ありがとうございます。
それって、iCloudメールのメールエイリアスとどこが違うのですか?
元のアドレスがAppleIDに設定されているかどうかの違いだけのように思いますけど…
D300 さんによる書き込み:
iCloudメールのメールエイリアスとどこが違うのですか?
Apple IDにてサインインを求められ場面、例えば上述のApple ID管理画面へのサインイン等にて、 “iCloudメールアドレスのエイリアス” は利用できませんが、 “Apple IDのエイリアス” なら利用できます。
話を割り込むようにしてすみません。
iCloudのメールアドレスはAppleIDのエイリアスになってます。
その場合エイリアスを消せばIDに登録できるということですか?
別のアドレスでやってみます!
ありがとうございます。
Apple IDの変更 、このメールアドレスは現在Apple IDとして使用できません、と表示