バウンスすると途中で切れてしまうトラックがあります。

Logic Pro X バージョン:10.6.1

以下の状態で困っています。どなたか教えていただけますでしょうか。

・使用しているのはプリセットのドラム音源「Bluebird」

・ 一通り入力した後に、リージョンを右クリックして「ノートピッチで分割」を選択し、楽器ごとにバラバラのトラックを作成した状態

・Crash Rightなどのトラックを選択し、[ファイル]-[バウンス]-[トラックを所定の場所に…]を選択してバウンスを実行すると、実際のリージョンの長さよりも短く作られ、音も途中で切れてしまう

以上です。実際のリージョンと同じ長さで、音の長さも保持された状態でバウンスするには、

どのようにすればよいでしょうか。

どなたか、教えていただけますと幸いです。

宜しくお願い致します。

MacBook Pro 16″, macOS 10.15

投稿日 2021/04/07 04:41

返信
返信: 1

2021/04/11 19:38 Shino_s_Studio への返信

Shino_s_Studio さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Mac の Logic Pro X でオーディオファイルにバウンスを実行するとリージョンがカットされ、音も途切れるということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのコミュニティメンバーの皆様が答えやすくなります。

ほかに、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

コミュニティメンバーの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バウンスすると途中で切れてしまうトラックがあります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。