SIMBL Agentを開けませんのメッセージが消えない

「問題が起きたためSIMBL Agentを開けません」のメッセージが消えません。

無視、レポートと言うボタンが出ますが、押してもしばらく経つと同じメッセージが出ます。

昨日までなんともなかったのですが、今日になって突然出て来ました。

特に何か新しくインストールした物もありません。

MacOS12.2.1です。

アップルに問い合わせたりネット検索で調べましたか解決できません。

アンインストールのスクリプトらしきものがあったのですが動きません。

どなたかお分かりの方お願いします。

投稿日 2021/04/07 17:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/08 20:55

> 特に何か新しくインストールした物もありません

SIMBLはプリインストールされているアプリケーションではないので、考えられる可能性は次の3つです。

・自分でインストールしたのを忘れている

・パソコンを複数の人で共有していて別の人がインストールした → その人に直して貰う

・ウイルスに感染していて勝手にインストールされた → バックアップを取ってクリーンインストール

尚、SIMBLは相当古いアプリケーションなので、今時使っている人はいません。

アンインストールの作業としては、下記2つを消去(して再起動)するだけです。

/Library/LaunchAgents/net.culater.SIMBL.Agent.plist

/Library/ScriptingAdditions/SIMBL.osax

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/08 20:55 sato2020 への返信

> 特に何か新しくインストールした物もありません

SIMBLはプリインストールされているアプリケーションではないので、考えられる可能性は次の3つです。

・自分でインストールしたのを忘れている

・パソコンを複数の人で共有していて別の人がインストールした → その人に直して貰う

・ウイルスに感染していて勝手にインストールされた → バックアップを取ってクリーンインストール

尚、SIMBLは相当古いアプリケーションなので、今時使っている人はいません。

アンインストールの作業としては、下記2つを消去(して再起動)するだけです。

/Library/LaunchAgents/net.culater.SIMBL.Agent.plist

/Library/ScriptingAdditions/SIMBL.osax

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SIMBL Agentを開けませんのメッセージが消えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。