有料iCloudをやめたい

新しいiPhone(256G)を買ったので、今まで有料でつけていたiCloudをやめたいのですが、どのようにしていいのかよくわかりません。データを消さないで、iCloud上にしかないデータをiPhoneにダウンロードする仕方を教えてください。

iPhone 12 mini, iOS 14

投稿日 2021/04/08 02:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/08 03:55

失礼致します。

データを消さないで

現在の iCloud ストレージプランを、無料の 5GB にダウングレードした結果、iCloud ストレージに保存されているデータ容量が 5GB を上回っている場合、iCloud は情報の同期も更新も行わなくなる為、無料の 5GB にダウングレードする前に、下記リンクの手順で iCloud ストレージに保存されているデータ容量を確認し、データ容量が 5GB を上回っている場合は、不要になったデータやコンテンツ等を削除して、無料の 5GB 以内に収まる様に調整 する必要が有りますので、現在 iCloud ストレージに保存されているデータ容量が 5GB を上回っている場合は、データを消さないでと言う訳には行きません。

(勿論、必要なデータは削除する前にコピーします)

iCloud ストレージを管理する - Apple サポート

iCloud上にしかないデータをiPhoneにダウンロードする仕方を教えてください。

下記リンクの手順で iCloud に保存しているデータを削除する前にコピー して下さい。

iCloud に保存している情報をアーカイブまたはコピーする - Apple サポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/08 03:55 藍117 への返信

失礼致します。

データを消さないで

現在の iCloud ストレージプランを、無料の 5GB にダウングレードした結果、iCloud ストレージに保存されているデータ容量が 5GB を上回っている場合、iCloud は情報の同期も更新も行わなくなる為、無料の 5GB にダウングレードする前に、下記リンクの手順で iCloud ストレージに保存されているデータ容量を確認し、データ容量が 5GB を上回っている場合は、不要になったデータやコンテンツ等を削除して、無料の 5GB 以内に収まる様に調整 する必要が有りますので、現在 iCloud ストレージに保存されているデータ容量が 5GB を上回っている場合は、データを消さないでと言う訳には行きません。

(勿論、必要なデータは削除する前にコピーします)

iCloud ストレージを管理する - Apple サポート

iCloud上にしかないデータをiPhoneにダウンロードする仕方を教えてください。

下記リンクの手順で iCloud に保存しているデータを削除する前にコピー して下さい。

iCloud に保存している情報をアーカイブまたはコピーする - Apple サポート

2021/04/08 02:15 藍117 への返信

>新しいiPhone(256G)を買ったので

iCloudを増量しなくていいんですか。

減らしたいなら、この方法で。

iCloud ストレージプランをダウングレードまたは解約する - Apple サポート

>iCloud上にしかないデータをiPhoneにダウンロードする仕方を教えてください。

データの種別によるのでは?

写真以外は無理なのでは。

写真をiPhoneのみに保存すると、iPhoneのトラブル時に全部を無くすことになるし、iCloudバックアップのデータ量が激増して結局、iCloudを増量しなくちゃいけなくなるけど。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

有料iCloudをやめたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。