中古で購入したMac miniにアクティベーションロックがかかっていた。

Mac miniを中古(メルカリ)で購入したらアクティベーションロックがかかっていました。

Apple IDがリンクされておりますが、購入先に聞いても身に覚えがないと言われます。

解決方法はないのでしょうか

投稿日 2021/04/08 05:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/08 06:21

出品者により解除できるか、出品者からAppleへ解除依頼可能な場合以外は解除は無理ですね。

はに さんのご返信にあるように返品したいところです。

【参考】

Mac のアクティベーションロックについて - Apple サポート

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート

出品者が返品に応じてくれないときは、メルカリやお住いの自治体の相談窓口等で最善の対応について相談されると良いのではないでしょうか。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/08 06:21 hata_chan への返信

出品者により解除できるか、出品者からAppleへ解除依頼可能な場合以外は解除は無理ですね。

はに さんのご返信にあるように返品したいところです。

【参考】

Mac のアクティベーションロックについて - Apple サポート

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート

出品者が返品に応じてくれないときは、メルカリやお住いの自治体の相談窓口等で最善の対応について相談されると良いのではないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

中古で購入したMac miniにアクティベーションロックがかかっていた。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。