Safariからgoogleを開いて検索しようとすると、ロボット認証の画面ばかり

パソコン初心者で困っています。

MacBook ProでSafariからgoogleを開いて検索しようとすると、ロボット認証の画面ばかりが出て、検索ができません。「私はロボットではありません」のチェックボックスにチェックを入れても解消しません。パソコンの再起動を行なったり、ブラウザやGoogleの履歴の消去をしたり、アプリのアップデートなどもしてみました。アプリケーション一覧を確認して不審なアプリがないかどうかもみてみましたが、ありませんでした。改善のために、皆様にご意見をいただきたいです。よろしくお願い致します。

MacBook Pro 13″, macOS 11.2

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/04/09 03:46

返信
返信: 1

2021/04/09 06:53 Maple65 への返信

ロボットではないという事を示すために、チェックをつける他に質問などは表示されていないですか?

例えば、バスの写っている写真はどれですか?とか、階段はどの写真に写っていますか?とかなどです。

それをクリアしないと先に進めなかったんじゃなかったかな。

もうこれは、クリアされていたのでしたらスルーしてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Safariからgoogleを開いて検索しようとすると、ロボット認証の画面ばかり

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。